sabato 4 febbraio 2012

VegHamburger


L' aspettavamo ed è arrivata, tanta più del previsto.
Bloccati in casa poichè siamo in campagna e il sentiero che arriva da noi è pieno di neve, abbiamo passato questi tre giorni praticamente sempre con le padelle in mano!!
E ci siamo dedicati ai fritti e a a qualche schifezzina comprata ( tipo il paninino chimicone che ha accompagnato il nostro buon hamburger!).
Mi fa piacere condividere la preparazione, che ogni volta cambio. Io non uso dosi



HAMBURGER
Ceci crudi ma tenuti in acqua per un giorno
lenticchie già cotte
patate
carote
cipolle
origano

Lessate o soffriggete cipolla, patate e carote. Frullate il tutto, impanate nel pangrattato e friggete.

Ed ora borsa dell acqua calda e coperte.

11 commenti:

  1. La borsa dell'acqua calda è una delle più belle invenzioni della civiltà!! Usciremo con il disgelo!!

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  2. Grazie mille per questa ricetta che proverò una di queste sere....Ti auguro una calorosa Domenica ...magnifica la neve vorrei poterla avere anche qui per beneficiare della lentezza [ancor di più] invernale e di ascoltare rumori ovattati.
    Un abbraccio

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  3. Che piacere...una fata ha visitato il mio uliveto! Grazie mille...presa dalla felicità del ritrovamento di un nuovo commento (il mio blog è frequentato solo da chi già mi conosce!!!) non vedevo l'ora di conoscerti e che bello scoprire che il mio mondo possa averti incuriosito. Quello che stai facendo è molto importante e non c'è momento migliore di questo in cui sarebbe fondamentale che più gente possibile acquisisca la tua consapevolezza. Io e mio marito cerchiamo di vivere il più possibile secondo le leggi della natura, facciamo l'orto, l'olio, le conserve, il pane ecc ma aimè, troppo spesso ancora cado davanti alle tentazioni del consumismo...una bella borsa, un bel paio di scarpe, un elettrodomestico... ma sento che stiamo percorrendo una buona strada...
    Complimenti per tutto quello che fai, per la tua casa da fiaba e per le splendide foto, ti seguirò certa di poter imparare tanto sulle erbe che anche noi coltiviamo, essichiamo, trasformiamo e consumiamo molto artigianalmente.
    un abbraccio da chi come te è lontana dalla sua terra d'origine ma che vuole sentirsi cittadina del Pianeta Terra. Valentina

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  4. L'aspetto è davvero appetitoso, il "chimicone" ha reso la foto molto bella :)

    ciao

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  5. devo provarlo! come va oggi con la neve? Non congelate, mi raccomando!

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  6. Ciao, carissima....anche tu sotto la neve, a quanto vedo....qui in Romagna siamo ormai congelati,ne ha fatta ormai un metro e non accenna a smettere!!!!Dopo il nevone del 1929, quello del 1956, la grossa nevicata del 1985, non ci potremo mai scordare questa del 2012!!!!!!

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  7. Scopro ora il tuo blog,bellissimo!!!
    Ti seguiro'....
    Ciao Sara

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  8. Ciao a tutti, qui si attende neve anche oggi verso l' ora di pranzo, ma penso proprio che se la farà sarà poca.

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  9. Ciao Fata,bello l'hamburger! Ma i ceci...crudi???Non saranno indigesti??
    Serena,Bari

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  10. Assolutamente no! esistono ricette in cui vi sono ceci ammollati crudi. Non temere.. assaggia!

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  11. Allora, provato stasera...ottimo! all'origano ho sostituito del prezzemolo del mio terrazzino..
    ed invece di friggere ho messo gli hamburgher in forno con un filino di olio ex d'oliva.
    Brava Fata!
    Grazie
    Serena,Bari

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