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Forse è l' Inverno che ritornando riporta con se tutti i ricordi.Vivere un giorno buio, malinconico..
E' arrivato il dolce Inverno, con la sua coperta bianca..
Ci lascerà riposare accompagnando i nostri sogni,e già so che vicino al fuoco sarò
costretta a pensare, pensare, pensare..
Che vita sarebbe senza ricordi?
Vi auguro una serena festa, piena di amore, pace e dolcezza.
A presto..
un'anno fa in questo periodo ero spensierataavevo la mente libera e l'animo serenosferruzzavo lana e imparavo nuovi puntifotografavo i lavori di mia nonna e progettavamo insieme nuove idee.scrivo tutto questo non perchè sono triste,anche ora sono felice ma a volte mi sovrastala malinconiaa volte sento il vuoto di una vita che continuaa scorrere senza un punto fermo della mia esistenzavi auguro di imparare il piu possibile dalle vostre nonnedai vostri nonni, apprendere la semplicità la povertàil vivere con ciò che la natura ci dona, il non sprecarepiantare semi e accogliere fioriraccogliere fruttimia nonna mi ha insegnato a sopravvivere in campagnae ora mi sta indicando la strada giusta che devo continuare a percorrere
Qui scarseggiano ricette.
Neanche le più brave cuoche di cucina macrobiotica e cucina vegana postano poi tante ricettine di tempeh.Ma cos'è il tempeh?E' uno dei tanti derivati della soia, un fermentato venduto in panetti.E' un ottimo alimento ricco di proteine utilizzato, oltre che nella cultura orientale, dai nostri vegani.Con il GAS facciamo un ordine trimestrale di tofu e tempeh, e io ogni volta organizzo la mia scorta!Però ho notato che come piatto non è molto conosciuto quindi le ricette in giro sono poche..Anche sui libri piu completi mancano le ricette.Girando tra vari blog ho notato che molti di voi lo usano con un sughetto di pomodorini.Rispettando la stagionalità degli alimenti, io in questo periodo non uso pomodori.
Ho deciso di tentare in un piatto unico a base di pesce.Filetto di persico e tempehHo saltato i tocchetti di pesce in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Un pizzico di sale e ho coperto con coperchio per lasciare cuocere nell'acqua fuoriuscita.A metà cottura ho aggiunto delle fettine di tempeh (precedentemente marinate nella salsa shoyu), qualche goccia di shoyu e a fine cottura ho aggiunto un pò di pan grattato (per creare il croccante) e del prezzemolo fresco tritato.Tutto qua, semplice ma buono!Nel frattempo le cose stanno cambiando..E siamo in pieno " Lavori in corso"..Vi abbraccio tanto